«Поделом семейке» или «полицейские отмазки»: МВД прокомментировало жесткое задержание, мнения казанцев разделились

В МВД по РТ прокомментировали инцидент с жестким задержанием семейной пары. По данным ведомства, во время патрулирования улицы Университетской полицейские заметили мужчину, который вел себя агрессивно. Стражи порядка несколько раз просили его успокоиться, однако тот не реагировал. Тогда правоохранители решили доставить его в отдел полиции. Мужчина добровольно требование полицейских не выполнил. Когда его пытались задержать, он стал активно сопротивляться, материл сотрудников МВД, одному из них он нанес травму. Дебошира поддержала его супруга. Женщина вела себя агрессивно, пыталась спровоцировать драку с полицейским.

В итоге мужа с женой доставили в ОП «Япеево». Там на них составили протоколы о мелком хулиганстве. Женщину отпустили, а ее мужа оставили в камере. При этом с кем остался ребенок, когда его родителей задержали, в сообщении не уточняется.

По фактам оказания сопротивления и оскорбления полицейских проводится проверка, материалы которой будут переданы в СУ СКР по РТ для возбуждения уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», сообщили в МВД по РТ.

Комментарий МВД вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

«Поделом семейке»;

«Полицейские отмазки»;

«Попахивает превышением должностных полномочий»;

«Позор правоохранительным органам!»;

«Поделом этой алкашне»;

«Дорогие участники инцидента, в частности, мужчина и женщина. Если на вас заведут административку, сообщите в соцсетях фамилии и имена этих полицейских. Казань должна знать таких трусливый героев, махающих пистолетами»;

«Ба, полицейские потерпевшими от семейной пары оказались»;

«Какая власть, такие у нее и представители, позор!»;

«Такая полиция нам не нужна»;

«Получается, что размахивать табельным оружием перед ребенком, женщиной или просто прохожими людьми - это нормально??? Почему не прокомментировали этот момент?»;

«В «Татмаке», если не ошибаюсь, ведется видео- и аудиозапись. Почему бы их не опубликовать?!» - спорят казанцы в соцсети.