Подозрение в шпионаже хорватов за англичанами оказалось небеспочвенным: Ростелеком открестился от петербуржца, которого ФСБ сняла с крыши

В Ростелекоме сомневаются в том, что мужчина, задержанный сотрудниками ФСБ во время слежки за футболистами сборной Англии во время тренировки, является сотрудником их компании. Об этом говорится в публикации «Фонтанки.ру».

В компании заявили, что не посылали в тот район своих сотрудников, и подчеркнули, что плановые работы в городе приостановлены на время чемпионата, а экстренных вызовов к ним не поступало.

Накануне встречи сборных Англии и Хорватии в Зеленогорске под Санкт-Петербургом мужчина забрался на крышу здания рядом со стадионом «Спартак», где тренировались  футболисты английской сборной, и стал их фотографировать. Этим он привлек внимание сотрудников ФСБ, которые сняли его с крыши.

Мужчина представился спецслужбистам ремонтником из Ростелекома. Его доставили в полицейский участок, подозревая, что лжеремонтник шпионил в интересах сборной Хорватии. От задержанного потребовали удалить фотографии, где была запечатлена тренировка, а потом отпустили.