Подозреваемую в краже 22 миллионов у депутата Госдумы модель из Казани отправили под домашний арест

Пресненский районный суд Москвы вынес решение о домашнем аресте до 9 сентября Ольги Синтюревой, которая подозревается в краже 22 млн рублей у депутата Госдумы Сергея Жигарева. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

Адвокат Синтюревой рассказал, что следствие просило отправить его подзащитную под стражу.

Ранее сообщалось, что 24-летняя фотомодель Ольга Синтюрева, переехав из Казани в Москву, устроилась специалистом в госинспекцию по недвижимости. У нее некоторое время были близкие отношения с 49-летним женатым депутатом Госдумы Сергеем Жигаревым. Она от него ушла и познакомилась с другим.

Жигарев позвонил Ольге и потребовал вернуть подарки. Они встретились, и во время встречи депутата избил молодой мужчина, предположительно новый ухажер девушки, уроженец Чечни по имени Тимур. Незадолго перед избиением видеокамеры в московском отеле «Марриотт» зафиксировали, как в номер зашли похожая на Синтюреву женщина и неизвестный мужчина с ящиком для инструментов. Из этого номера впоследствии пропали 22 млн рублей. Свободный доступ туда имела Синтюрева, в номере она встречалась с Жигаревым.

Полицейские задержали Ольгу, девушка рассказала, что Жигарев во время последней встречи угрожал ей и требовал вернуть автомобиль «Мерседес», дорогую женскую сумочку и шубу. По другой версии, депутат угрожал девушке уголовным делом, если она не вернет похищенные 22 млн рублей.