Подозреваемый в краже из квартиры бывшей супруги миллиардера заявил, что его избили и отняли часть денег в полиции

Подозреваемый в краже из квартиры бывшей супруги миллиардера Олега Дерипаски Полины Юмашевой в центре Москвы пожаловался на побои в полиции. Об этом сообщила юрист Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анастасия Гарина.

Ранее сообщалось, что в ночь на 10 мая неизвестный проник через балкон в двухуровневую квартиру, в которой проживает Полина Юмашева в элитном доме в Большом Левшинском переулке. Далее с помощью кувалды вор вскрыл сейф, в котором хранились драгоценности и ювелирные украшения.

Юрист рассказала, что Святослав Князев решил сдаться правоохранителям, когда узнал от соседа, что полицейские вышли на его след. Мужчине, которого несколько дней назад заключили под стражу, неожиданно потребовалась операция. Князев заявил, что его избили полицейские. Он передал правозащитникам снимки, на которых зафиксированы побои, сообщает «Пятый канал».

По данным телеграм-канала Baza, Князева задержали при подходе к съемной квартире. Четверо мужчин, не представившись, завели его в квартиру, где начали бить, заставляя признаться в кражах, которых он не совершал.

Князев утверждает, что его били почти всю ночь и, только когда в квартиру утром зашла следователь, он понял, что это были не бандиты, а сотрудники полиции. По словам подозреваемого, при обыске полицейские похитили 190 тысяч рублей. Якобы в протокол записали не все купюры, которые у него были.

Отец Полины Валентин Юмашев работал в администрации президента России Бориса Ельцина, а затем женился на его дочери Татьяне Дьяченко. Ей Полина Юмашева приходится падчерицей. В 2001 году девушка вышла замуж за «алюминиевого короля», члена списка «Форбс», миллиардера Олега Дерипаску. Пара развелась в 2018 году, сейчас Полине 40 лет.