Подросток стал миллионером, оплатив в алтайском автобусе проезд женщины с ребенком

В городе Камень-на-Оби в Алтайском крае женщина с ребенком не могла передать за проезд в автобусе, потому что ее сын капризничал. Когда у молодой женщины появилась возможность сделать это, выяснилось, что проезд уже кто-то оплатил.

Этим пассажиром оказался 13-летний Ваня. На удивление женщины он ответил, что в его семье принято заботиться о других, поэтому он решил помочь незнакомке. Матерью с ребенком оказалась Наташа Мишина, которая ведет блог о том, как одна воспитывает сына. У нее 646 тысяч подписчиков в «Инстаграме». 

Мишина за время поездки успела расспросить Ваню о его жизни. Мальчик рассказал, что отца у него нет, живут они вдвоем с мамой, делают ремонт, поэтому денег не хватает даже на то, чтобы ходить в художественную школу. 

Наталья убедилась, что семья живет небогато, и в благодарность Ване объявила сбор денег на своей странице. За сутки более двух тысяч подписчиков собрали 1,5 млн рублей отзывчивому ребенку. Мама мальчика рассказала, что на эти деньги купит сыну квартиру в Барнауле или Новосибирске.

Позже блогер пожаловалась, что недоброжелатели ей указали, что семья из Алтайского края будто бы не такая уж нуждающаяся и Мишиной стоило помочь кому-то другому.