Полицейские приютили тигренка, изъятого у челнинского наркодельца (ВИДЕО)

Детеныша тигра в возрасте около двух месяцев нашли сотрудники МВД в квартире 32-летнего жителя Набережных Челнов, подозреваемого в незаконном производстве и сбыте наркотических веществ.

По версии правоохранителей, подозреваемый вовлек в противоправную деятельность двоих родственников в возрасте 23 и 26 лет. Злоумышленники оборудовали лабораторию по синтезированию наркотического средства «мефедрон» в подсобном помещении офиса благотворительного фонда, а распространяли наркотик с помощью нелегального интернет-магазина.

По информации МВД по РТ, к работе в благотворительном фонде привлекались «волонтеры», в том числе несовершеннолетние. Организатор заставлял их заниматься сбором денег в общественных местах автограда, Нижнекамска, Елабуги и Мамадыша. Собранные средства частично шли на благотворительность, но большую их часть злоумышленник присваивал и использовал в личных целях, в том числе для приобретения компонентов, из которых изготавливали наркотики.

В итоге полицейским удалось задержать предполагаемого организатора преступной группы, а также двух его подельников. По местам проживания задержанных были проведены обыски, у организатора изъяты денежные средства в размере 150 тысяч рублей, а также тигренок.

В офисе фонда было обнаружено и изъято лабораторное оборудование, прекурсоры, используемые для изготовления наркотиков, а также договоры, учредительные документы и другие материалы.

В настоящее время трое фигурантов задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о дальнейшем содержании тигренка.

Видео МВД по РТ