Полицейский, которого брали с поличным на взятке, устроил пальбу. Убил одного коллегу и тяжело ранил другого

В перестрелке у станции метро «Рязанский проспект» в Москве накануне были ранены двое полицейских из отдела собственной безопасности, один из них скончался на месте. Их расстрелял сотрудник полиции 35-летний Алексей Смирнов, которого они пытались задержать.

Убит сотрудник ОСБ - 39-летний Максим Веялко. Его коллега - 41-летний Алексей Лимонов - тяжело ранен и находится в больнице. Они пытались задержать Смирнова при получении взятки в размере 2000 рублей от мигранта за отсутствие московской регистрации. Смирнов начал отстреливаться, поняв, что попался.

По данным телеграм-канала «База», перестрелка началась после того, как сотрудники ОСБ подкинули Смирнову тысячу рублей вдобавок к еще двум, которые он получил от мигранта. Это они сделали, чтобы «утяжелить» статью. Возмущенный этой несправедливостью Смирнов открыл стрельбу по коллегам. По другой версии, которую приводит криптоканал, сотрудники ОСБ с помощью этой тысячи рублей могли подстраховываться на тот случай, если Смирнов успеет выбросить взятку.