Полиция опровергла намеки Рогозина, что на объект Роскосмоса проникли шпионы

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сделал заявление, что у 14 руферов, проникших на территорию секретного объекта, «интересные политические убеждения и гражданство, у них нашли много всего интересного». Рогозин посоветовал представителям СМИ обратиться в полицию, которая «много чего может рассказать», явно намекая на шпионаж.

Руферы - современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и строений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.

Телеграм-канал «База» выяснил у источников в правоохранительных органах, что 14 человек залезли на закрытый объект Роскосмоса через большую дыру в заборе, а при себе у них были только фотоаппараты и баллончики с краской. 

Молодые люди объяснили в полиции, что хотели сфотографироваться на фоне предприятия, потому что его скоро могут снести. Также парни рассказали, что увлекаются заброшенными объектами.

Служба безопасности предприятия проверила телефоны и аккаунты в соцсетях ребят и не нашла ничего подозрительного. На всех задержанных в полиции составили протоколы по административным правонарушениям и отпустили.