Политтехнологи, спасающие хабаровского губернатора, распространили слух, что столицу ДФО перенесут во Владивосток в случае победы конкурента «ЕР»

Чиновники из Кремля и политтехнологи направились в регионы на помощь губернаторам от «Единой России», которые не смогли избраться на должности глав регионов в первом туре, сообщает РБК.

Вторые туры пройдут в Хабаровском и Приморском краях, Хакасии и Владимирской области. Политтехнологический трюк уже успели сделать в Хабаровском крае. В СМИ вброшена информация о том, что столицу Дальневосточного федерального округа перенесут из Хабаровска во Владивосток в случае победы коммуниста. 

Губернатор Хабаровского края - представитель «Единой России» Вячеслав Шпорт - в первом туре на выборах 9 сентября набрал 35,6 процента. Это второй результат, первый у представителя ЛДПР Сергея Фургала - 35,8 процента. Второй тур пройдет 23 сентября.

«В Кремле не могут представить, чтобы административным центром ДФО руководил представитель ЛДПР, а не «ЕР», поэтому в случае победы Фургала могут перенести административный центр в другой город, которым будет руководить единоросс», - говорится в публикации «Дождя».

Таким же способом политтехнологи в 90-е годы успешно надавили на избирателей Нижегородской области. Тогда был информационный вброс в прессу и на телевидение, что столицу Приволжского федерального округа могут перенести из Нижнего Новгорода в Самару в случае победы на губернаторских выборах кандидата от КПРФ.