«Получается, я три дня кормил и поил врачей»: в РТ родственник узнал о смерти бабушки в больнице только через несколько дней

В Набережных Челнах местный житель пожаловался на больницу № 5, ставшую инфекционным госпиталем, где ему сообщили о смерти его бабушки только через несколько дней. Запись появилась в челнинском паблике в Instagram накануне вечером.

По словам автора поста Константина Усихина, его бабушку госпитализировали 17 июня. Медики забрали у пациентки телефон, и связи с ней больше не было. Зато дважды в день разрешали приносить передачи, что родственники и делали.

Узнать о состоянии бабушки родственники не могли, так как госпиталь категорически запрещено посещать, а телефон там не брали либо скидывали. 29 июня челнинцу позвонил знакомый и сообщил, что бабушка умерла еще 24 июня.

«Я говорю, что не может быть такого, так как я же знаю, что она лежит в больнице и я ношу передачи. И нам врачи не звонили, - написал автор поста. - Приходил еще 26 июня и 28 июня, также оставляя воду и еду бабушке, не думая и не подозревая, что ее уже нет в живых. Как так можно поступать персоналу больницы? Я продолжаю носить передачи, а они даже не позвонили и не сообщили, что моя бабушка умерла! Получается, я три дня кормил и поил врачей 1/09!».

Мужчина также задался вопросом, лечили ли в госпитале его родственницу или она просто лежала и никто не обращал на нее внимания.

Челнинец уточнил, что в свидетельстве о смерти указана дата 24 июня и время 16.55. Похоронили женщину 30 июня.