«Пользоваться тем, что потомки спортсменов великого прошлого бедны, низко»: Уткин раскритиковал фильм про Эдуарда Стрельцова

Бывший спортивный комментатор Василий Уткин раскритиковал фильм про легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова. По мнению Уткина, события, происходившие в фильме, имеют мало общего с историей игрока московского «Торпедо» и сборной СССР.

«Этот фильм просто не о Стрельцове. Там очень мало общего с его историей, очень многое притянуто. Фильм вообще про другого человека», - сказал Уткин в эфире своего Youtube-канала.

Блогер также подверг этической оценке саму подоплеку фильма, создатели которого, скорее, стремились показать красивую историю, нежели познакомить зрителей с настоящими событиями из жизни Стрельцова. Так, по мнению Уткина, инициаторам фильма следовало бы сосредоточить внимание на реальной драме спортсмена - тюремном заключении и его выходе из мест лишения свободы.

«Пользоваться тем, что потомки спортсменов великого прошлого совершенно бедны, нищие и купить у них права на экранизацию практически ничего не стоит, - ну, это как-то немножечко низко», - считает Уткин.