«Понятия «женская парковка» в правилах нет»: гаишники потребовали ликвидировать розовую парковку для дам в центре Казани

Не успели жительницы Казани оценить обустроенную специально для них парковку у ЦУМа, как городской отдел ГИБДД потребовал ее ликвидировать: соответствующее предписание администрации ТЦ вручили сегодня. Десять розовых прямоугольников с женскими фигурками на первой парковочной линии должны закрасить в течение трех дней, убрав также знак «Парковка для женщин».

- Такая разметка не предусмотрена Правилами дорожного движения, где нет понятия «женская парковка», соответственно, она не соответствует требованиям ГОСТа, -  пояснил «Вечерней Казани» старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Казани Ленар Гильмутдинов. - Данная разметка вводит в заблуждение людей: они не понимают, могут ли там парковаться, не увезет ли машину эвакуатор. 

Представитель ГИБДД также отметил, что инспекция имеет полное право требовать убрать разметку на территории ТЦ, поскольку парковка прилегает к проезжей части:

- И на парковке действуют те же правила, что на дорогах. Например, человек в алкогольном опьянении не имеет права ездить по дороге, так и по парковке. Владелец участка дороги не имеет права устанавливать на нем знак, какой захочет, все должно быть согласовано и по правилам.