Попытка № 2: власти начали опрос среди казанцев о строительстве отапливаемого колеса обозрения в парке Урицкого

В Казани на официальном портале мэрии города стартовал опрос о том, нужно ли строить 36-метровое колесо обозрения в парке Урицкого. 

С предложением о строительстве выступило ООО «Панорама». Согласно проекту, на колесе будет 14 закрытых отапливаемых кабин на 4 - 6 человек, а время полного оборота составит 7 - 12 минут.

По данным инвестора, колесо оптимально вписывается в парковую культуру и вносит разнообразие в палитру развлечений парка. Его хотят построить на пустующей территории между перголой с качелями и концертной площадкой, в конце канала озера.

Голосование продлится до 25 ноября, принять участие в нем можно по ссылке, для этого нужна авторизация. 

Напомним, ранее по вопросу строительства колеса была проведена встреча с жителями района. Подавляющее большинство участников встречи проголосовало против колеса обозрения в парке Урицкого, хотя раздались и робкие голоса «за». К слову, стоимость строительства оценили в 60 - 70 млн рублей. При этом на встрече прозвучала идея поставить колесо у ДК химиков, так как в свое время оно там было и пользовалось большим спросом у казанцев. Однако властям идея не понравилась.