«Посажу тебя я на кол»: воспитательницу детского сада уволили за объяснение «Конька-горбунка»

Воспитательницу таганрогского детского сада, которая во время чтения сказки Петра Ершова «Конек-горбунок» объяснила детям значение фразы «сажать на кол», уволили.

Женщина читала сказку в группе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата городского садика № 43. В сказке есть фраза: «Где-нибудь, хоть под водой, посажу тебя я на кол». Во время чтения ребенок спросил, что она означает.

Воспитательница объяснила, акцентируя внимание на физиологических подробностях. «Представьте, как кол пройдет через все тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы», — цитирует «Ростовское агентство новостей» реплику педагога. Позднее один из малышей рассказал родителям о произошедшем в садике и отказался ходить в него из-за страха смерти.

Городской суд признал воспитательницу виновной в психическом насилии над детьми, и ее уволили. Женщина пыталась вернуть работу, но областной суд счел решение нижестоящей инстанции правомерным и отклонил ее апелляцию.