После изнасилования и убийства двух девочек в России предложили создать открытый реестр педофилов

Изнасилование и убийство двух девочек в Рыбинске побудило депутатов Госдумы РФ обсуждать возможность создания единого реестра педофилов, вышедших на свободу. Этот вопрос подняла детский омбудсмен Анна Кузнецова, сообщила депутат ГД Оксана Пушкина.

«Давайте представим, мы знаем, что есть педофил, отсидевший за преступления сексуального характера в отношении детей. Каким образом государство будет его контролировать? Будет ли обеспечено его медицинское сопровождение? Будет ли он проходить регулярную психологическую экспертизу и как будет организовано это тестирование?» - сказала Пушкина, полагая, что создания одного лишь реестра недостаточно.

Депутат также считает, что полиция может организовать надзор за отсидевшими педофилами и профилактику рецидивов по принципу «будет труп — придем опишем». При этом она напомнила, что около года назад власти и ОНФ уже обсуждали подобную инициативу. Поводом для этого стало изнасилование и убийство 9-летней жительницы Саратова. Однако, как утверждает Пушкина, ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.

Тела двух девочек 2006 и 2011 годов рождения нашли в одной из квартир города Рыбинска 15 сентября. По версии правоохранителей, девочек изнасиловали и убили. В совершении преступления подозревается сожитель их матери, ранее судимый за особо тяжкие преступления. Мужчина был объявлен в розыск, передает РБК.