После смерти молодого специалиста в Иннополисе появится скорая помощь

Глава Минздрава РТ Марат Садыков сообщил сегодня о предварительных результатах проверки по факту смерти 35-летнего программиста Дениса Хлякина, который жил и работал в Иннополисе. По словам министра, приехавший из Краснодара Хлякин был инвалидом 3-й группы и в Татарстане в медучреждения не обращался. Скорая помощь приехала к нему на первый вызов из Верхнего Услона за 30 минут.

- Ему была предложена госпитализация в Верхнеуслонскую ЦРБ для диагностики и дальнейшего лечения. К сожалению, пациент отказался. В 23.00 был повторный вызов к данному пациенту. Оценив тяжесть его состояния, ему повторно предложили госпитализацию... В ЦРБ проведены диагностические мероприятия, по результатам которых приняли решение доставить мужчину в 7-ю горбольницу Казани. Там ему поставили диагноз "аневризма исходящей части аорты" - очень редко встречающееся заболевание. По международным данным, оно встречается у одного человека на 100 тысяч. Произошел разрыв аневризмы, кровотечение, клиническая смерть и смерть. Прошу обратить внимание, что родственники пациента отказывались от госпитализации в ЦРБ

Но проблема с отсутствием подстанции скорой помощи, на которую жаловались жители Иннополиса, все же решится. По словам Марата Садыкова, принято решение об открытии там филиала Станции скорой медицинской помощи Казани - одна машина начнет дежурить в Иннополисе уже в декабре, а в январе к ней, возможно, добавится вторая.