«Постоянное ношение маски хуже ковида»: ведущая Первого канала возмутилась тем, что «народ примитивно дурят»

Телеведущие Первого канала по-разному отзываются о проблеме пандемии коронавируса. Так, Владимир Познер называет «ковид-диссидентов» дебилами либо провокаторами, а Екатерина Андреева, напротив, считает, что проблема с коронавирусом преувеличена в СМИ.

«Хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. А данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая <...> Не люблю, когда так примитивно дурят народ. И я тоже сижу в партере без маски. Потому что постоянное ее ношение может привести к энфиземе легких, от недостатка кислорода, а это похуже ковида. И деньги за тесты, маски и перчатки, и санитайзеры уж точно не идут в карманы разорившихся бизнесменов и представителей среднего класса», - написала Андреева в своем Instagram, удалив пост после того, как он разлетелся по соцсетям.

    Между тем Владимир Познер придерживается диаметрально противоположного мнения.

«Моя жена заболела коронавирусом, поэтому я разговариваю об этом и с личной точки зрения. Люди, которые говорят о том, что никакого коронавируса нет - это либо дебилы в клиническом плане, либо провокаторы. Здесь одно из двух», - сказал Познер в интервью изданию «Национальная служба новостей».