Появилось видео драки екатеринбуржца с охранниками из-за четырех рулонов обоев, за которые его позже застрелили

Издание «Ура.ру» опубликовало видео драки охранников с мужчиной, который выносит четыре рулона обоев, за которые екатеринбуржца застрелили при штурме его квартиры.

Ранее сообщалось, что сотрудники СОБРа Росгвардии при штурме квартиры в Екатеринбурге застрелили 28-летнего жителя города Владимира Таушанкова, который украл в магазине четыре рулона обоев. Спецподразделение вызвали полицейские, после того как мужчина отказался впустить их в квартиру. Отец убитого уверен, что в сына выстрелили потому, что он распылил перцовый баллончик в сторону собровцев. Таушанков-старший также рассказал, что после штурма его увезли в отдел полиции, где пытались убедить, что сын взял его в заложники, а силовики освободили. 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова подчеркнула, что личность застреленного не вызывала отрицательных характеристик у соседей. Она отметила, что парень - не террорист и случившееся не соответствует применению сил, чтобы вызывать спецподразделение Росгвардии.

Позже силовики пояснили, что действия сотрудников СОБРа были применены в качестве самообороны, так как подозреваемый применил предмет, похожий на огнестрельное оружие. И якобы при обыске у парня нашли автомат для страйкбола, которым стреляют шариками с краской.