Появилось видео налета на ювелирный салон в Санкт-Петербурге: в нем участвовала укравшая 11 млн рублей кассир банка из Казани

Появилось видео налета на ювелирный салон в Санкт-Петербурге с участием 34-летней Розы Аглемзяновой, кассира из Казани, которая ранее украла 11 млн рублей из банка. Запись опубликовала «Фонтанка.ру».

По данным СМИ, женщина вместе с 39-летним Ильдаром Гиниятуллиным в составе преступной группы, куда помимо них входили еще три человека - 31-летний Александр Парамонов, 32-летний Кирилл Паныло и 32-летний Андрей Барташевич, - ограбили несколько ювелирных салонов.

Аглемзянова и Гиниятуллин перебрались в Санкт-Петербург в 2009 году; к тому моменту Роза обзавелась паспортом на имя другого человека. 

По версии следствия, в 2011 - 2013 годах все пятеро восемь раз ограбили ювелирные магазины Санкт-Петербурга. Скрывая свои лица под масками, они били витрины гирями или кувалдой, вступали в схватки и перестрелки с охранниками и похищали драгоценности килограммами.



В 2014 году Аглемзянова и Гиниятуллин совершили налет на почтальонов в поселке Щеглово (Ленинградская область). При этом Ильдар получил несколько ранений, но прикрыл сообщницу, что позволило ей скрыться. На следствии Гиниятуллин также не выдал Аглемзянову и в октябре 2015 года получил 13 лет колонии строгого режима.

Саму Розу Аглемзянову задержали несколько дней назад в Великом Новгороде. 

Напомним, ранее сообщалось о краже из банка в Казани в августе 2009 года, когда в один из дней бухгалтер-контролер почувствовала себя плохо и отпросилась домой. После ухода бухгалтера в кассовой комнате осталась только Аглемзянова. Охранник рассказал следователям, что в обед она вышла в магазин за продуктами. С собой у нее была только дамская сумка. Через 15 минут женщина вернулась с черным пакетом, в котором якобы находилась провизия. Что там было на самом деле, охранник не видел, так как поверил Аглемзяновой на слово. Уходя с работы, этот пакет она забрала с собой, а на следующее утро контролер обнаружила крупную недостачу. В 2010 году банк через суд добился признания Аглемзяновой безвестно отсутствующей или умершей.