Правительство рекомендует россиянам настольную игру «Не в деньгах счастье»

Способ повысить финансовую грамотность населения предложило Министерство финансов РФ, разработав настольную игру «Не в деньгах счастье». Видеоинструкция к игре и дизайн-макет для печати имеются на сайте проекта минфина, а также Всемирного банка по повышению финансовой грамотности. Настольная игра предназначена для школьников 9 - 13 лет. По мнению разработчиков, игра позволит детям получить навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов.

«Игра отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования, которые происходят с персонажем игрока. Задача игроков - первым достичь условленного уровня счастья персонажей»
, — говорится описании.

Игра входит в перечень материалов, рекомендованных минфином для распространения в регионах страны. Кроме нее, имеются интерактивное пособие «Управление личным бюджетом», видеолекция доцента МГУ и ВШЭ Антона Табаха «Финансовая фортификация, или Оборонительная финграмотность», комплект материалов по теме «Подушка финансовой безопасности и управление семейным бюджетом», браузерная игра «Финансовые будни», пакет материалов «Финансовая грамотность для будущих пенсионеров», а также брошюра и видео «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам», сообщает РБК.