Правозащитники сообщили о шквале обращений из Татарстана в связи с режимом изоляции

В международной правозащитной группе «Агора» сообщили о большом количестве обращений из Татарстана после введения режима изоляции, говорится в Telegram-канале группы.

Резкий рост обращений к правозащитникам зафиксирован на минувшей неделе: с 30 марта по 5 апреля в штаб правовой помощи обратились 1200 человек. Пик произошел после очередного обращения президента России - сразу после него на горячую линию по трудовым и бизнес-вопросам стали писать и звонить сотни граждан.

«За минувшую неделю шквал обращений в штаб Агоры вызвало решение Кабинета министров Татарстана, согласно которому жители должны отправлять sms-сообщения в случае выхода из дома. Нам звонили из Казани, Набережных Челнов, Бавлов, Азнакаево, небольших поселков с единственным вопросом: "Как мне выехать в _____". Кому-то нужно срочно съездить в Казань, чтобы освободить проданную квартиру; один обратившийся спрашивал, как он может выехать в Челны, чтобы забрать кошку, оставшуюся одну в квартире; кому-то нужно было срочно поехать на дачу, поскольку у него там пчелы», - сообщили в «Агоре».

Напомним, режим изоляции был введен в Татарстане из-за коронавируса 30 марта. Он будет действовать до улучшения ситуации.