Председатель СНТ во Владимирской области забил дачницу лопатой

По подозрению в жестоком убийстве 65-летней жительницы Московской области задержан 37-летний житель Москвы.

По данным правоохранителей, преступление произошло 11 июня текущего года в одном из СНТ Александровского района Владимирской области. Подозреваемый напал на женщину, выстрелил в нее из пневматического пистолета, а затем добил ее лопатой.

Следователи установили, что подозреваемый являлся председателем того самого СНТ, после развода с супругой проживал один в дачном доме. По словам мужчины, кто-то жестоко расправился с его кошкой - растерзанный труп животного он обнаружил рядом со своим участком. Потом пропал другой его котенок, а 10 июня исчез очередной питомец. Мужчина решил, что его кошек убили соседи по даче.

Подозреваемый решил отомстить за питомцев. Утром 11 июня мужчина взял пневматический пистолет, укрылся в лесопосадке и стал выжидать, кто первый выйдет из дома соседей. В итоге вышла 65-летняя пенсионерка, которая в тот день была на даче одна.  

Увидев, что пожилая женщина, выйдя за калитку, пошла куда-то по дороге, председатель СНТ набросился на нее, избил, выстрелил в потерпевшую из пневматического пистолета, а затем забежал к ней же в дом, откуда взял лопату, которой забил пенсионерку до смерти. После этого убийца сам же позвонил в полицию, а затем ушел в свой дом.

«Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении органов полиции продолжается», - говорится в сообщении СУ СКР по Владимирской области.