Прекращено уголовное преследование жительницы Татарстана, чья 14-летняя дочь вступила в интимные отношения с сельским имамом

Следком прекратил уголовное преследование жительницы Черемшанского района Раили Асылгараевой, чья 14-летняя дочь, по версии правоохранителей, вступила в интимные отношения с 28-летним имамом сельской мечети. Об этом сообщил адвокат Руслан Нагиев.

Ранее матери девочки инкриминировали нарушение статьи 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», а также пособничество в совершении преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Напомним, в апреле прошлого года 28-летний священнослужитель Расул Салихов провел обряд никаха с 13-летней школьницей Камилей с одобрения родителей девочки. А в сентябре, когда школьнице уже исполнилось 14 лет, Салихов и родители несовершеннолетней обратились в местные органы опеки с просьбой разрешить Расулу и Камиле оформить официальный брак. Просьба была отклонена, а на Салихова возбудили уголовное дело.