Президент России поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян

Владимир Путин поддержал идею члена Совета по правам человека при президенте РФ Кирилла Кабанова о введении ответственности для чиновников за оскорбление россиян, передает ТАСС.

«Я полностью разделяю вашу позицию. Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен. А как это отрегулировать в нормативной базе, давайте подумаем», - сказал Путин.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека член СПЧ Кирилл Кабанов предложил президенту внести поправки в законы о госслужбе и о полиции о том, что оскорбление гражданина является основанием для увольнения. 

28 марта в России вступил в силу закон о неуважении к власти. За это время было возбуждено более 45 административных дел, по которым суды в общей сложности назначили штрафов на 845 тыс. рублей. Основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин - с его именем связаны 26 дел (58% от общего числа) и 78% выписанных штрафов. Далее идут губернаторы, силовики, «Единая Россия», местные чиновники, судьи и депутаты.