При пожаре в частном доме в Томской области погибли 11 рабочих лесозаготовительной компании

При пожаре в частном одноэтажном деревянном доме в Томской области погибли 11 человек. Об этом говорится в сообщении регионального управления МЧС. 

Пожар в поселке Причулымском в Асиновском районе Томской области произошел утром 21 января. К моменту прибытия первых пожарных здание было полностью охвачено огнем. Площадь возгорания составила свыше 200 кв. м. Нескольким людям удалось самостоятельно выбраться из горящего дома. После ликвидации открытого горения спасатели нашли тела 11 человек, их личности сейчас устанавливаются.

Здание принадлежало частному лицу. Владелец сдавал помещение китайской компании, которая использовала его в качестве общежития для рабочих из Китая, Таджикистана и Узбекистана. 

На пожаре погибли 10 граждан Узбекистана и одна россиянка. Они трудились на пилораме китайской лесозаготовительной компании «Грин Вуд». Предварительная причина пожара - «аварийный режим работы электрооборудования». Рабочие пользовались электрическим обогревателем, произошло короткое замыкание, и он вспыхнул.