«Принесут покаяние публично!»: представители РПЦ требуют извинений от парней, помывших обувь в источнике при храме

Один из мужчин, помывших обувь в источнике у православного храма в Калининграде, покаялся в содеянном. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской епархии. Представители РПЦ надеются, что его примеру последуют и его провинившиеся товарищи. Кроме того, в пресс-службе епархии отметили, что случившимся заинтересовались правоохранители.

«Участники инцидента уже наказаны теми последствиями и той бурной реакцией общественности, которые последовали после того, как они выложили видео со своим неблаговидным поступком в публичный доступ. Правоохранительные органы быстро отреагировали на случившееся и сейчас проводят соответствующие процессуальные действия. Также стоит отметить, что один из участников случившегося принес покаяние в содеянном, осознал неправильность совершенного поступка. Надеемся, что его примеру последуют и другие участники инцидента, принесут покаяние публично, а также что они впредь будут уважительно относиться к культурным, религиозным и историческим ценностям нашего Отечества», — говорится в сообщении.

Поступок молодых мужчин восточной внешности также осудил Рамзан Кадыров. Глава Чечни заверил, что чеченцами хулиганы не являются.