«Природа наказывает за халатность»: жители Татарстана негодуют из-за снесенных ветром крыш, державшихся «на соплях»

Сорванные крыши домов, выкорчеванные деревья, поврежденные автомобили - фотографии последствий промчавшегося над республикой сильного шквалистого ветра буквально наводнили соцсети. Согласно информации ГУ МЧС по РТ, происшествия, вызванные стихией, случились в нескольких районах Татарстана 24 июня.

«Вместе с вами скорблю, машины жалко», «Хреновые кровельщики делали», «Раньше руками строили и крыши не сносило, а сейчас у чинуков руки из другого места растут, поэтому и бардак», «Это только у нас в Татарстане стоят крыши на соплях?», «Дома остаются без кровли, где недавно был ремонт... Может, стоит задуматься: нас природа наказывает за нашу халатность?» - пишут в соцсети жители Татарстана, сетуя не столько на природу, сколько на качество и состояние нынешних построек.

В Альметьевске, в частности, сильный ветер повредил крышу многоквартирного дома по улице Радищева, кровлю автосервиса по улице Советской и др. От урагана также пострадало здание местной конноспортивной школы.

 

   На одной из видеозаписей, сделанной жителем Альметьевска, видно, как несколько машин были сильно повреждены рухнувшей кровлей близлежащего сооружения.

Стихия пронеслась не только над Альметьевском. Согласно данным МЧС, подобные ЧП имели место в Нурлате и в Бугульме. В частности, в Нурлате ветром повредило крышу склада. Части кровли упали на два автомобиля: пострадали «Лада» 10-й модели и «Дэу Нэксия».

   А в Бугульме жертвой стихии стал автомобиль BMW X5, припаркованный возле жилого дома по улице Ягофарова.

   Отметим, что в н.п. Урмышла Лениногорского района от сильного ветра пострадала крыша местной общеобразовательной школы. Кровля была повреждена практически полностью.

   Ранее сообщалось, что ураган пронесся и над Дрожжановским районом. Там, согласно последним данным, в результате происшествия были повреждены крыши двух частных домов по улицам Ленина и Клары Цеткин, а также крыша сарая по улице Ленина.

К счастью, в результате стихийного бедствия погибших и пострадавших нет.

Фото ГУ МЧС по РТ и из соцсетей, видео из соцсетей