«Пришлось раздеться»: смелая женщина ринулась на помощь котятам, оставленным на съедение псам бездушными татарстанцами

Вопиющий случай произошел недалеко от елабужского приюта для бездомных животных «Верность». Об этом сообщила руководительница учреждения Анжелика Ивашечкина. По словам зоозащитницы, неизвестные, не доезжая до приюта, вытащили из легковушки трех котят и оставили их. К котятам прибежали местные собаки, одного из малышей разодрали. Увидев страшную картину, женщина бросилась на помощь к оставшимся котятам.

«Когда я вышла к мусорному баку, случайно заметила шум и движение под прицепом. Даже не поняла сначала, что происходит. Дальше все просто на автомате. Я вижу, как Черныш треплет крохотного котёнка и бегу-кричу - он бросил его. Подбегаю, котёнок хрипит и корчится. Пена изо рта. Осторожно беру и несу в приют. И опять замечаю, что Лиза на цепи рвётся в сторону. А там ещё один кроха с ладошку. Пытаюсь его взять, он в ужасе и того гляди рванет в сторону - и тогда все, не успею словить. Отдаю котёнка Данилу и, чтобы не спугнуть котенка в шоковом состоянии и взять его в руки, единственное, что пришло в голову, накрыть его чем-то. Пришлось раздеться», - рассказывает Ивашечкина, уточнив, что двое из трех котят выжили.

Чтобы жестокий поступок людей, бросивших котят, не остался незамеченным, зоозащитница выложила в соцсеть кадры с камеры видеонаблюдения. На видео отчетливо видно, как женщина снимает с себя майку, заворачивает в нее одного из котят и относит в приют.

Позже Ивашечкина сообщила, что обращалась в связи со случившимся в экстренные службы. В итоге приехала участковый, со слов зоозащитницы составили объяснительную. Хозяйка приюта настояла на том, чтобы растерзанного котенка забрали на экспертизу.

Видео и фото из соцсети