Прокуратура нашла нарушения в челнинском зоопарке, где сняли на видео волка с ведром на голове

В Набережных Челнах прокуратура нашла нарушения в конноспортивной школе «Тулпар», говорится на сайте ведомства.

Напомним, ранее появилось видео волка с ведром на голове. Руководство «Тулпара» объяснило применение такого «ошейника» тем, что волк сам себя кусает до костей - это «врожденный дефект».

Прокуратура факты жестокого обращения с животными, в том числе недостаточного питания или ненадлежащего ухода, не обнаружила.

Однако у школы не был заключен договор по вывозу и временному хранению биологических отходов, вместо этого отходы просто сжигались на территории учреждения. Также не был организован отбор проб крови коз и оленей для исследований на бруцеллез.

Решетчатая ограда вольера для волка не соответствовала требованиям, так как промежутки в ограде допускали возможность травмирования посетителей хищником.

Что касается антитеррористической защищенности школы, то периметр территории не был огорожен и не оборудован въездными воротами.

«Отсутствует система оповещения сотрудников и посетителей объекта спорта о потенциальной угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, не организовано видеонаблюдение для визуального контроля расположенной на территории трансформаторной подстанции, сотрудник охраны не обеспечен ручным металлодетектором», - сообщили в прокуратуре.

Свою проверку из-за многочисленных жалоб проводит и природоохранная прокуратура.