Прокуратура предлагает дать экс-капитану «Рубина» Сергею Харламову 16 с половиной лет «строгача» за организацию финансовой пирамиды

В Вахитовском райсуде Казани сегодня прошли прения по громкому делу финансовой пирамиды - КПК «РОСТ». Гособвинение озвучило сроки заключения, которые просит назначить организаторам, среди которых бывший капитан казанского ФК «Рубин» Сергей Харламов. Его прокуратура предложила отправить в колонию строгого режима на 16 с половиной лет.

Для остальных подсудимых гособвинение также запросило серьезные сроки: 18,5 года «строгача» для основателя  КПК Андрея Макарова, по 16,5 - для Натальи Макаровой и Александра Бурнаева (ей - общего режима, ему - строгого), по 16 лет «строгача» - для Вадима Еникеева, Роберта Гарипова и Алексея Гречко, сообщает пресс-служба райсуда.

Напомним, что организаторам пирамиды вменяют в вину аферу на общую сумму около 1,4 млрд рублей. Созданный ими в 2013 году КПК действовал в 23 регионах России, привлекая вкладчиков обещаниями высоких процентов от вкладов. В числе потерпевших - около 3,5 тыс. человек.