Прокуратура требует от полиции найти садиста, прострелившего собаке позвоночник в Челнах

Выходка неизвестного садиста, прострелившего собаке позвоночник в Набережных Челнах, привлекла внимание Прокуратуры РТ. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Напомним, видео, на котором раненое животное передвигается на передних лапах, опубликовали в соцсети несколько дней назад. Женщина, снявшая бездомного пса на камеру, сообщила, что это не первый случай: другую собаку с огнестрельным ранением позвоночника обнаружили зимой. Волонтеры обратились в полицию, но стражи порядка отказали в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура опросила зоозащитницу, приютившую раненую белую лайку. Выяснилось, что собаку нашли 15 июля на Набережной Габдуллы Тукая. Ветеринары подтвердили наличие огнестрельного ранения и прооперировали лайку. У активистки приняли заявление о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным». Материалы прокурорской проверки направили начальнику отдела полиции № 2 «Комсомольский».

Кроме того, надзорное ведомство отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное зимой. Прокуратура сочла документ необоснованным и инициировала дополнительную проверку в том же ОП.

Проведение проверок по указанным материалам находится на контроле прокурора г. Набережные Челны, говорится в сообщении прокуратуры.