Прокуратура требует снести незаконно установленные в казанских дворах шлагбаумы

Демонтировать незаконно установленные во дворах многоквартирных домов шлагбаумы потребовала прокуратура от администрации Вахитовского и Приволжского районов. Поводом для прокурорской проверки послужило обращение уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской, сообщившей в надзорное ведомство о бездействии администрации.

Установлено, что рядом с домами №17 и 18 на улице Жимешле на муниципальном земельном участке без разрешения местных властей установлен шлагбаум. Кроме того, аналогичные нарушения допущены на улицах М. Салимжанова, Жасминной, Сабит, Братьев Петряевых, Листопадной. При этом шлагбаумы препятствуют проезду автомобилей экстренных служб, что создает угрозу жизни и здоровья людей.

Несмотря на то что постановлением исполкома утвержден порядок демонтажа незаконно размещенных объектов и администрации данных районов предписано организовывать соответствующую работу, меры к устранению выявленных нарушений длительное время не принимаются.

Как сообщает Прокуратура РТ, по результатам проверки в адрес главы администрации Вахитовского и Приволжского районов внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.