Прокуратура выявила антисанитарию в казанском детсаду

Прокуратура Московского района Казани с привлечением специалиста Роспотребнадзора по РТ проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в МБДОУ «Детский сад №118 комбинированного вида».

Установлено, что в дошкольном учреждении допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: нарушаются условия мытья кухонной посуды, столовых приборов, используются треснувшие разделочные доски.

Кроме того, в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствуют подписи членов комиссии. Суточная проба отбирается с нарушениями: используются банки с железными крышками для закрытия, отсутствуют кондитерские изделия на полдник, не контролируется температура в холодильнике - градусник разбит, посуда с пробами не промаркирована.

Помимо этого, примерное меню не утверждено руководителем детсада; не проводится ежедневный осмотр работников пищеблока перед началом работы; журнал здоровья не ведется с августа 2017 года.

По результатам проверки в адрес исполняющей обязанности заведующей МБДОУ «Детский сад №118 комбинированного вида» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает Прокуратура РТ.