Прокурор Татарстана поручил проверить, кто виноват в том, что в Казани заживо похоронили 97-летнего фронтовика

Прокуратура Татарстана по поручению главы надзорного ведомства Илдуса Нафикова проверит сообщения в СМИ о лишении в Казани ветерана Великой Отечественной войны 97-летнего Михаила Павлова положенных социальных субсидий и исключении из списка на получение юбилейной медали к 75-летию Победы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Надзорное ведомство проверит действия уполномоченных должностных лиц управляющей компании, органа соцзащиты по месту жительства ветерана. По завершении проверки в случае необходимости виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, заживо похоронить ветерана умудрились соцзащитники Приволжского района с подачи жилищников. Сын ветерана был шокирован, узнав 2 декабря в отделе соцзащиты о том, что его отец скончался еще два месяца назад. Соцзащитники объяснили, что досадная накладка произошла по вине УК, которая обслуживает дом на Фучика, где живет ветеран, и ошибочно вычеркнули его из списка живых. В управляющей компании «Монолит» признали, что «не ту кнопку нажали».