Прокурор Татарстана предложил правительству помочь бедным с масками и перчатками

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков предложил правительству РТ разработать механизм помощи пенсионерам и бедным в покупке масок и перчаток, он направил соответствующее письмо. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

В прокуратуру начали поступать обращения граждан, они писали, что у них нет денег на покупку средств защиты, как того требует законодательство.

«По мнению главы надзорного ведомства, приобретение за свой счет средств индивидуальной защиты для ряда категорий граждан является затруднительным в силу их финансового положения и требует принятия мер государственной поддержки на региональном уровне», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Татарстане не будут выдавать бесплатно средства индивидуальной защиты, так как это предусмотрено в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В РТ режим повышенной готовности введен только для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РТ, заявили в территориальном органе Росздравнадзора по РТ.