«Просто нечем дышать!»: жителей четырех районов Казани напугал сильный запах газа

Жители Авиастроительного, а также Ново-Савиновского, Кировского и Московского районов Казани пожаловались на сильный запах газа. По словам очевидицы, выложившей видео в соцсеть, запах идет со стороны Оргсинтеза:

«Нечем дышать! [...] Голова кружится от этого запаха! [...] Дети задыхаются, взрослые задыхаются!». Кроме видео в соцсети опубликовано еще множество подобных сообщений, подтверждаемых комментаторами:

«Просто нечем дышать!»; «Дышать нечем вобще», «Уфффф, так горожан ещё никогда не травили! Страшный запах», - пишут казанцы, жалуясь на плохое самочувствие.

Согласно версии, изложенной ГУ МЧС России по РТ, неприятный запах газа не представляет угрозы для населения. Как сообщили в ведомстве, источником запаха является порожняя подземная ёмкость (15 куб. метров) из-под сжиженного газа, доставленная на утилизацию в организацию ООО «Металл Трейд» в н.п. Озёрный Высокогорского района. Якобы работники организации перед утилизацией проводили работы по пропариванию цистерны.

Горожане данную версию подвергли сомнению:

«Главное, 15 кубометров, а воняет 1/2 Казани? Головокружение, плохое самочувствие - это чем объяснить? Где информация о мерах предосторожности, о признаках отравления, лечении? Зато смс с погодой 2 раза в сутки!»;

«Когда в Чернобыле бабахнуло, то тоже стаду говорили, что все хорошо»;

«Это еще мусоросжигающий завод не построили... Потом будет полный крематорий!».

Видео из соцсети