Протестующих против строительства мечети под окнами жилых домов в Казани стало больше

Еще 27 человек присоединились к коллективному иску жильцов домов с улицы Академика Павлова, протестующих против строительства мечети под окнами их домов. Сегодня Авиастроительный райсуд, несмотря на сопротивление представителей ответчиков - мусульманского прихода «Рахматулла» и исполкома Казани, присовокупил заявления о присоединении к иску, под которым уже стоит 40 подписей. 


Спустя три месяца после старта процесса суд сегодня наконец приступил к рассмотрению дела по существу, но поставить точку в споре противников и сторонников строительства мечети судье Лилие Сафиной не удалось. Причина банальная - не хватило времени. Заседание началось с почти часовым опозданием, и спустя полтора часа юристы ответчиков стали просить о перерыве, ссылаясь на то, что у них запланированы другие заседания.

Продолжение рассмотрения иска состоится через неделю, 11 марта. Опять же по просьбе ответчиков заседание стартует в 13.00. Как выразился один из адвокатов, защищающих интересы прихода «Рахматулла»: «Во второй половине дня и до победного».

Фото Павла ПЛАТОВА