Противники строительства МСЗ под Казанью провели утреннюю зарядку на площади Свободы под присмотром полиции(ФОТО)

Сегодня в половине восьмого утра активисты движения «Нет мусоросжигательному заводу в Казани!» провели утреннюю гимнастику в сквере на площади Свободы под окнами Дома правительства РТ. Полицейские попытались было выпроводить их оттуда, но нужных аргументов не нашли.

- Мы - мирные люди, которые ратуют за здоровый образ жизни, за экологию, за цивилизованное обращение с отходами, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» одна из участниц акции Вера Керпель. - Этой акцией мы хотели призвать всех вести здоровый образ жизни. Ведь Казань — спортивная столица России. А с прошлого года в столице Татарстана действует и приобретает все большую популярность проект «Зеленый фитнес», получивший грант президента России и поощряемый руководством РТ, — занятия физкультурой и спортом в парках и скверах.

- Почему для своей утренней гимнастики вы выбрали именно сквер на площади Свободы?

- Тема строительства  МСЗ под Казанью сейчас сверхактуальна. Поэтому мы хотели лишний раз обратить на себя внимание властей республики и надеемся, что нас увидели из окон кабмина. Данной акцией мы хотели подчеркнуть, что готовы к конструктивному диалогу. Поэтому были несколько удивлены тем, что полицейские попытались выпроводить нас из сквера на площади Свободы. Мы спросили у них: «Какую норму закона мы нарушили?» Но внятного ответа не услышали и поэтому продолжили утреннюю гимнастику. 

Фото из соцсетей