«Прождала почти 12 часов»: жительница Казани пожаловалась на гигантскую очередь в новой инфекционной больнице - в минздраве заявили, что это фейк

Жительница Казани пожаловалась на то, что почти 12 часов простояла в очереди в новый корпус инфекционный больницы. Горожанка хотела сдать анализы на коронавирус. По словам женщины, перед ней в очереди стояли 36 человек, однако врачи принимали пациентов, которых доставляла в больницу скорая помощь.

«Вчера из-за недельной болезни решила съездить в новую больницу РКИБ, сдать анализы и сделать КТ. В итоге прождала почти 12 часов, а результатов ноль. Звонили, подходили, ответ один - на скорой больные важнее, чем те, которые сами пришли. Из всех боксов, а их больше 10, принимали всего несколько, и то с перерывами. Люди стояли на улице! Почему-то у нас все только на словах!» - негодует жительница Казани.

      «Да, действительно! При подозрении ковида у себя невозможно сдать анализы и КТ! Даже в платных клиниках очередь на неделю! Эпидемия-эпидемия»;

«Кругом один бардак, в других городах республики ещё намного хуже!»;

«Судя по фотографии талона, вы обратились туда в 14:53. А ждали 12 часов, до трех ночи, что ли?»;

«Больницу эту построили для показухи!» - пишут казанцы в соцсети.

Позже комментарий в том же интернет-сообществе оставил Минздрав РТ:

«По факту публикации в социальных сетях Минздрав Татарстана сообщает, что оформление одного пациента в приёмном покое нового корпуса РКИБ занимает в среднем около 20 минут. Приемное отделение состоит из 10 изолированных боксов, в каждый из которых ведет отдельный вход. Все 10 боксов работают круглосуточно. Перед тем как принять следующего пациента, в боксе в обязательном порядке проводится санитарная обработка. Заявление об ожидании в 12 часов не является достоверным. Представленные фотографии не могут считаться доказательством якобы имевшей место задержки», - говорится в сообщении.

На сообщение минздрава тотчас отреагировала горожанка:

«Минздрав Татарстана, еще до эпидемии в прежнем здании РКИБ мы с сыном просидели 4 часа в очереди. После того как нас запустили в бокс, мы еще почти час ждали врача. Приехали с направлением. Так что это не беспочвенный пост», - написала женщина.

Фото из соцсети