Путин досрочно освободил от должности главу Чувашии Михаила Игнатьева

Путин подписал указ об отставке главы Чувашии Игнатьева в связи с утратой доверия президента России. Указ об увольнении Игнатьева опубликован на сайте Кремля.

Этим же указом на должность временно исполняющего обязанности главы Чувашии назначен депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», председатель комитета по делам национальностей этнический чуваш Олег Николаев.

Сегодня днем член высшего совета партии, первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев заявил: «Единая Россия» считает, что глава Чувашии Михаил Игнатьев не должен занимать пост главы региона после истории с офицером МЧС, которого руководитель региона заставил прыгать за ключами от вручаемой техники».

«Это уже не первое происшествие, произошедшее с губернатором Чувашии, мы помним его оценки средств массовой информации, здесь явно человек вышел из берегов. Поэтому оценка дана. Наша позиция, позиция партии, что он не должен дальше занимать должность губернатора. Решение в этом случае принимает он сам или президент, возможно, он сам подаст соответствующее заявление», - сказал Исаев.