Путин предложил увеличить пособие по безработице, установить дополнительные выплаты для семей с детьми и продлить действие льгот для граждан

Президент России во время телеобращения к нации предложил продлить действие льгот, установить дополнительные выплаты для семей с детьми и увеличить пособие по безработице.

Путин предлагает продлить льготы на ближайшие полгода автоматически. Без предоставления справок. Например, семьям, имеющим льготы по ЖКХ, не подтверждать их. Выплаты к 75-летию Победы ветеранам войны и труда (50 и 75 тысяч рублей) будут произведены в апреле.

Семьи с детьми будут обеспечены дополнительными 5 тысячами рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. В ближайшие три месяца семьям, имеющим право на маткапитал, будут выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в семье.

Больничные будут начисляться исходя не менее чем из одного МРОТ. Пособие по безработице поднимут с 8 тысяч рублей до 12130 рублей.

Для граждан России будут введены кредитные каникулы (рассрочки) по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций в случае падения доходов более чем на 30 процентов.

 

.