Пьяный мальчик - 2: в Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови ребенка, сбитого насмерть полицейским

В Кировской области возбудили уголовное дело о халатности в отношении судмедэксперта Сергея Насонова, который обнаружил алкоголь в крови шестилетнего мальчика, насмерть сбитого полицейским, передает RT.

В июле в селе Буйском Кировской области автомобиль сбил шестилетнего мальчика, который выехал на велосипеде на проселочную дорогу. За рулем находился сотрудник отдела МВД «Кильмезский» майор полиции Сергей Меньшиков.

По результатам судебно-медицинской экспертизы в крови мальчика нашли 0,51 промилле этанола. Судмедэксперт провел вскрытие на два дня позже, чем это полагается, а также взял на анализ только кровь, направив ее в лабораторию с опозданием еще на три дня.

Повторную экспертизу провели по поручению председателя СК Александра Бастрыкина. После получения ее результатов открыли уголовное дело на судмедэксперта, проводившего первую экспертизу. А про сбившего ребенка полицейского забыли. Он проходит по делу в качестве свидетеля и продолжает службу в МВД.

Похожий случай произошел в апреле 2017 года в подмосковной Балашихе. В крови также шестилетнего мальчика, которого сбила 31-летняя Ольга Алисова, обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Судмедэксперта, проводившего экспертизу, приговорили к десяти месяцам исправительных работ по обвинению в халатности. Алисова отбыла полуторагодовой срок и на днях вышла на свободу.