Четверо неизвестных, один из которых был переодет в форму гаишника, избили и ограбили семью пенсионера МВД

В Москве четверо грабителей, один из которых был переодет в форму сотрудника ГИБДД, избили и ограбили пожилую семейную пару и их детей. Жертвой стал сам бывший полицейский - офицер МВД на пенсии, сообщает Baza.

Мужчину остановили на дороге, когда он ехал к себе домой. Сотрудник полиции сообщил, что у него не работает одна из задних фар автомобиля. Когда тот вышел из машины, чтобы проверить неисправность, его избили, после чего посадили обратно в его же автомобиль и отвезли на свиноферму. Уже там пенсионера еще раз избили и заковали в наручники. Бывший офицер МВД обратил внимание, что у нападавших была полицейская машина, похожая на служебное авто ГИБДД. 

Пенсионера в наручниках переложили в багажник, вся компания отправилась к нему домой - в один из поселков в Новой Москве. Там они связали его жену и двоих взрослых детей. Обшарив дом, мужчины нашли тайник с накоплениями семейства и забрали 4 млн рублей, две с половиной тысячи долларов, столько же в евро, а также ювелирные изделия.

На опросе пенсионер вспомнил, что больше всего его смутил тот факт, что машина, на которой передвигались бандиты, выглядела ну совсем как настоящая и была обклеена и раскрашена со всех сторон по всем правилам. А «патрульный» вел себя очень реалистично.

Аналогичное преступление произошло недавно в Подмосковье, когда неизвестные в масках ворвались в дом отставного офицера ФСБ и под угрозой физической расправы похитили крупную сумму и драгоценности.