Пятеро жителей Башкирии вымогали с мужчин деньги, сводя с 15-летней знакомой и угрожая сроком за педофилию

Пятеро мужчин из Гафурийского района Башкирии в возрасте от 24 до 35 лет весной 2018 года вымогали деньги у мужчин. Они просили 15-летнюю знакомую вступать в интимную связь с мужчинами, а затем шантажировали их, пугая уголовным делом за связь с несовершеннолетней. Об этом пишет «АиФ -Уфа».

В мае девушка встретилась по рекомендации своих знакомых с тремя мужчинами, до интимной связи дело не дошло, но злочинцы все равно стали вымогать у мужчин деньги. Боясь огласки, те заплатили - 10, 20 и 30 тысяч каждый.

В июне девушке организовали встречу с компанией из четверых мужчин, с одним из них малолетняя вступила в половую связь. Деньги стали требовать у каждого - по 8 тысяч, - грозясь заявить в полицию о групповом изнасиловании.

Попалась группа вымогателей по другой причине. Один из них подрался с кем-то из уфимцев и стал с него трясти 50 тысяч рублей. Для этого вся компания заявилась к оппоненту домой. За отказ заплатить ему сломали нос, и он обратился в полицию. В момент передачи денег вымогателя задержали, он назвал места, где найти всех остальных.

Во время расследования дела всплыли факты шантажа мужчин с помощью несовершеннолетней знакомой. Расследование уголовного дела завершили и направили в суд. Компанию будут судить по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия». Наказание получит и мужчина, который вступил в интимную связь с несовершеннолетней.