Работники КАМАЗа жалуются на принудительный сбор средств пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области, руководство автогиганта опровергает информацию

Сегодня в паблике «Набережные Челны Онлайн» было опубликовано сообщение от анонимного пользователя: «Добрый день, анонимно!!! Пожалуйста!!! Почему с нас работников КАМАЗ добровольно-принудительно списывают деньги в помощь пострадавшим в Иркутске????? Вплоть до увольнения, если не согласны с этим! Что это??? Спасибо товарищ КАГОГИН!!!!!!!!! Вы в вас верим и ОЧЕНЬ ЛЮБИМ вас!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены. - «ВК»).

На это заявление оперативно отреагировала пресс-служба предприятия, опровергнув факт принудительного сбора денег: «Информация недостоверна. Просьба к сообществу не нагнетать вокруг трагедии и не публиковать заведомо ложную информацию. Сбор средств на «КАМАЗе» никогда не был принудительным. Работники, которые столкнулись с принудительным сбором средств, могут анонимно обратиться в пресс-службу в личные сообщения или в службу Комплаенс по телефону 37-18-37, а также на электронную почту complians@kamaz.org. В случае подтверждения службой Комплаенс фактов принудительного сбора средств все причастные будут наказаны вплоть до увольнения. Такое решение было принято генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным».

Надо отметить, что подобного рода сообщение от также не пожелавшего назвать себя автора уже появлялось в том же паблике в конце прошлой недели. В нем указывался размер минимального взноса, который сотрудникам автогиганта предлагается пожертвовать на нужды иркутян, — 200 рублей:

«Анонимно. Доброе утро! Заводчане, а вас это коснулось? Говорят на КАМАЗе началась компания по принудительному сбору средств на помощь пострадавшим в Иркутской области, чьи дома затонули в результате сброса воды с плотины ГЭС. На некоторых заводах уже указали минимальную сумму взноса - 200 рублей. Один начальник главный аж 5000 рублей пожертвовал, при зарплате в 1 миллион рублей. Так вот, у меня два вопроса: «когда будем скидываться на восстановление подлодки «Лошарик»? И почему по 200 рублей скидываемся, а не по 5000 рублей?» (авторские орфография и пунктуация сохранены. - «ВК»).