Рамзану Кадырову предложили должность полпреда президента России в одном из федеральных округов, пишут СМИ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров может получить новую должность. Ему якобы предложили стать полномочным представителем президента России в одном из федеральных округов. Об этом пишут «Аргументы недели» со ссылкой на собственный источник в московском Кремле.

Ранее сообщалось, что глава Чечни временно передал свои полномочия председателю правительства республики Муслиму Хучиеву по причине временной нетрудоспособности. На больничный Кадыров вышел 13 января, но известно об этом стало только в день отставки правительства РФ.

В публикации отмечается, что «в силу неопределенности формулировки» распоряжение тут же породило массу слухов. Было предположение, что глава Чечни решил сосредоточиться на подготовке к бою с Александром Емельяненко. Недавно Кадыров вызвал Емельяненко на бой и тот согласился.

«Уход Кадырова может спровоцировать внутреннюю межклановую борьбу в Чечне. В таком сложном регионе это чревато серьезными последствиями. И далеко не факт, что Муслим Хучиев сможет справиться с противниками так же, как это делал Рамзан Кадыров», - резюмирует автор публикации.