Разрешение на установку палаточного лагеря, где при пожаре погибли дети, подписал зампред правительства Хабаровского края

Разрешение на работу палаточного городка на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» близ Комсомольска-на-Амуре, где погибли дети, давали как минимум два министерства Хабаровского края и три региональных управления федеральных ведомств. Об этом пишет «Коммерсантъ», который изучил «Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Хабаровского края на 2019 год».

Ранее власти края через подконтрольные региональные СМИ распространили информацию, что палаточный лагерь «неизвестные лица установили самовольно».

Реестр опубликован на сайте Минобрнауки Хабаровского края. Подписи на документе поставили и. о. министра образования и науки региона Александр Король, и. о. зампреда правительства края Александр Федосов, руководитель территориального управления Росстата Сергей Позолотин, начальник управления МЧС по региону Олег Волынкин и глава управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

В реестр включены четыре смены в загородном оздоровительном лагере «Холдоми» ООО «Экстрим-Сервис». Первая смена рассчитана на 250 человек, а остальные три - на 450 мест. Разрешение на три смены, в том числе и ту, во время которой погибли дети, давалось с учетом размещения детей в палаточном городке.