Революция в норковых шубах: жители Рублевки выступили против губернатора Мособласти

Барвихинское сельское поселение, где живут богатые и знаменитые, выступило против ликвидации местного самоуправления, проводимой губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Барвихинское сельское поселение состоит из 12 деревень. В одной из них - Рождественно - побывал журналист еженедельника «Собеседник». Там живут музыканты, певцы и другие деятели шоу-бизнеса. В публикации называются Алексей Укупник, Александр Маршал, Игорь Николаев, Борис Моисеев. Жители Рождественно, как и других 11 деревень, выступили на слушаниях против создания округа и ликвидации местного самоуправления. Они подписали петицию, которую разослали во все инстанции - от губернатора Мособласти до президента России.

Кстати, местное самоуправление в Барвихе возглавляет коммунист, у него в кабинете висит портрет Сталина. Местный глава говорит, что и богатые, и бедные (живут в деревне Поушкино) солидарны в том, что не хотят незаконной распродажи земель и леса и многоэтажной застройки. «Богатые тоже не хотят видеть рядом многоэтажечку, они хотят сохранить право на пейзаж, Москву-реку, поля, всю эту красоту», - пишет издание.

Сейчас у местного самоуправления есть деньги, которые они могут тратить на самые необходимые жителям вещи: дороги и школы. Когда создадут округ, управляемый из области, то никому в этой области и дела не будет до проблем населения, уверен глава Барвихинского поселения.