Режим самоизоляции снова введут в Ростовской области

Режим самоизоляции снова вводят в Ростовской области. Согласно указу с 16 октября жителей региона обяжут оставаться дома, если они не собираются идти в магазин, обращаться за медпомощью, ухаживать за близкими родственниками, идти на занятия спортом, выгуливать животных, выбросить мусор и т.п. Что касается граждан в возрасте 65 лет и старше и людей, страдающих хроническими заболеваниями, то их переведут на удаленную работу.

Кроме того, будут введены и другие ограничения. В области приостановят личный прием граждан в государственных и муниципальных органах, работу ночных клубов, прогулочных судов, детских игровых площадок в торговых объектах, оказание услуг общепита в фуд-кортах на корпоративных или торжественных мероприятиях на более десяти человек, работу танцплощадок, ярмарок, а также курение кальянов в общественных местах. Работу заведений общепита ограничат после 22.00, однако это не затронет доставку заказов, а также обслуживание на вынос.

Посещать профессиональные спортивные соревнования смогут не более 30% зрителей, а выступление музыкальных и театральных коллективов в помещениях допускается при заполняемости не более 40%, передает Russia Today.