Режиссер самого кассового российского фильма объяснил, почему в отечественном кино снимаются одни и те же актеры

Музыкант Юрий Лоза посетовал в соцсетях, что на съемки всех российские фильмов приглашают Александра Петрова, хотя есть много других не менее достойных актеров. Режиссер фильма «Холоп» Клим Шипенко в эфире радио «Говорит Москва» рассказал, почему так происходит.

Кассовые сборы фильма «Холоп», вышедшего в прокат 26 декабря 2019 года, превысили 3 млрд рублей. Фильм стал самым кассовым за всю историю российского кинематографа.

Многим российским актерам недостает популярности, считает режиссер Шипенко, и создатели кинокартин сознательно набирают одних и тех же артистов, чтобы обеспечить фильму коммерческий успех.

«У нас нет звезды, которая гарантирует определенное количество зрителей в кинотеатре просто за счет того, что его имя или ее написано на афише. Нет такого доверия, нет безоговорочной любви. У нас не так много актеров вообще, хороших еще меньше. До 25 лет у нас никаких звезд нет. Звездами, как правило, становятся в районе 30 лет. У них уже есть аудитория. Их любят, это хоть какую-то надежду дает производителям кинопродукта», - рассказал режиссер «Холопа».

Он считает, что зритель не торопится идти на неизвестные ему лица в кино, не хочет быть расстроен, заплатив свои деньги за билет.

«Зритель, встав с дивана, поехав в кинотеатр, заплатив за это 500 рублей, не хочет быть расстроен. Доверие к проверенному Брэду Питту у него больше, чем к горячо любимому Саше Петрову. Поэтому у нас снимаются одни и те же актеры, потому что аудитория у них есть», - рассказал Клим Шипенко.